Conoscete i friggitelli?

I Friggitelli, quando ancora non si chiamavano in questo modo, nel gennaio del 1493 già viaggiavano sulle navi di Colombo ed arrivavano sulle tavole di noi italiani. I napoletani gli hanno attribuito il tipico nome friariello o “pupariuol ‘e ciummo“…

Carciofo: “contro il logorìo della vita moderna”

La pianta del Carciofo ha origini mediterranee ed appartiene alla famiglia delle Asteraceae. Le foglie, i capolini e le radici del carciofo venivano consumati già in epoca greco-romana come alimenti, ma anche per scopi medicinali. A partire dal IX…

Della Cicoria Catalogna non si spreca nulla!

La Cicoria Catalogna appartiene alla famiglia della cicoria, denominata anche “cicoria asparago” per il suo aspetto eretto. Di questo ortaggio non si spreca nulla, infatti si possono utilizzare sia le foglie esterne che i germogli. Quindi, quando…

Indivia: il delicato gusto dell’amaro!

L’indivia è l’ortaggio tipico del periodo invernale, prestigiosa per le sue proprietà nutrizionali; notoriamente viene coltivata durante la stagione delle piogge. Dal punto di vista nutrizionale è costituita principalmente da acqua (circa al 95%),…

Il nostro “Sapore Maggiore”

    Ogni singola consegna racconta della bontà del raccolto della Campania: a casa tua i prodotti della piana del Sele e della costiera amalfitana, dal produttore al consumatore!   Instagram Facebook

I Benefici del Cavolfiore

Il Cavolfiore, come i broccoli e il cavolo, fa parte della famiglia delle Crucifereae, vegetali che conferiscono grandi benefici al nostro corpo. E’ possibile valutare la capacità antiossidante di questo prodotto osservando con attenzione i dati…

Pan di Zucchero, prodotto di qualità!

Il Pan di Zucchero appartiene alla famiglia delle Cichorioideae, la stessa della Cicoria selvatica, anche se dal suo aspetto non si direbbe! La caratteristica distintiva di questa varietà è quella di possedere un composto organico, l'acido cicorico…

In “PUNTA” di piedi!

Il Cavolo cappuccio a punta è povero di grassi saturi, è una buona fonte di vitamina A, tiamina, vitamina B6, calcio, ferro e magnesio ed un'ottima fonte di fibra alimentare, vitamina C, folato, potassio e manganese. Il cavolo cappuccio ha una forma…

Cavolo Verza

Il Cavolo Verza, verdura tipica di questa stagione fredda, potete gustarlo al meglio con una ricetta veloce da replicare: INVOLTINI DI VERZA INGREDIENTI per 4 persone (circa 8 involtini):   Cavolo Verza: 500 grammi Patate: 400 grammi Prosciutto…

Zucca Butternut, una dolce scoperta!

La Zucca Butternut presenta una buccia di colore giallo pallido, ben soda e liscia. La sua polpa arancione chiaro possiede, come suggerisce il nome (noce di burro), un gusto simile al burro e leggermente dolce. È ricca di carotenoidi, tra cui…