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Melannurche al forno con cannella e amaretto

Un’ alternativa alle classiche mele cotte? Provate questa golosa versione – dal sapore natalizio – con Melannurche, cannella e amaretto… non ve ne pentirete!

Per realizzarla, vi occorreranno:

  • 6-8 Melannurche
  • 15 amaretti tritati
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 75 g di mandorle sgusciate o pinoli
  • 1 limone (succo)
  • 50 g di cioccolato fondente (anche in gocce)
  • 50 g di burro 

    Procedimento:

    1. Innanzitutto laviamo per bene le nostre Melannurche sotto acqua corrente.
    2. Per realizzare la ricetta non dobbiamo per forza sbucciarle, anzi, la buccia darà un valore aggiunto.
    3. Tagliamole a spicchi e spruzziamo sopra il succo di limone: la sua acidità servirà a non farle annerire.
    4. Poniamo le mele in una teglia e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo (ricordate di affettare le mandorle o di tagliarle in maniera grossolana).
    5. Intanto sciogliamo il burro in un pentolino e versiamolo sulle mele.
    6. Amalgamiamo mescolando delicatamente ed inforniamo a 180°C. Soli 20/25 minuti d’attesa… ed eccole pronte: golosissimi spicchi di Melannurca al forno morbidi, croccanti e caramellati: una goduria per gli occhi e per il palato!

     

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