Spesso si desidera uno spuntino perfetto, nutriente e gustoso allo stesso tempo, che possa accompagnare i nostri pasti e abbia notevoli proprietà salutistiche.
Avete mai provato il kale, comunemente chiamato cavolo riccio?
Questo prodotto è ricco di fibre, vitamine e proteine, come tutti i prodotti a foglia verde, ma esso possiede anche grassi… sì avete letto bene!
Le foglie del kale contengono una quantità abbondante di Omega-3, un acido grasso essenziale che aiuta a rafforzare il tuo sistema immunitario, migliorare la funzione cerebrale e molto altro.
Ancora più sorprendente è il fatto che il cavolo riccio contenga più vitamina C di un’arancia, rendendolo il cibo perfetto per potenziare il sistema immunitario.
Quindi, con tutti i benefici e le proprietà possedute, quando si tratta di pasti a base di cavolo riccio, è difficile lasciarsi sfuggire un’opportunità così buona!
Una ricetta veloce ma efficace può essere il Kale all’insalata.
Ingredienti:
Cavolo Riccio (Kale): 500 grammi
Aglio: 1 spicchio
Olio evo: 5 cucchiai
Limone: 1 frutto
Sale: qb
Pepe: qb
Procedimento:
- Lavare le foglie di cavolo nero
- Sbollentare in acqua bollente e già salata per 10 minuti
- Far raffreddare
- Condire con olio evo, aglio, pepe e qualche goccia di limone.
Buon appetito!